Захарченко заявил, что 9 миллиардов рублей накопил с зарплаты

Обвиняемый в коррупции бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил на суде, что найденные при обысках 9 миллиардов рублей ему удалось накопить со своей зарплаты.

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко
Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко | L!FE

Согласно официальным данным, средний ежемесячный доход Захарченко во время службы в органах внутренних дел составлял около 70 тысяч рублей. В общей сложности его подтвержденный доход с 2001 по 2016 год составил около 12 миллионов рублей, сообщает L!FE.

В сентябре прошлого года полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в связи с подозрениями во взяточничестве. По долгу службы он занимался курированием борьбы с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. На предыдущих должностях к нему уже приклеилась кличка «Колбасник» в связи с подозрениями в «крышевании» предприятий пищевой отрасли.

Найденные при обысках у семьи Захарченко суммы денег и ценности взбудоражили всю страну. В их числе оказались более 374 млн рублей, более $140 млн, более €2 млн и золотой слиток весом полкилограмма. Также на экс-полковнике числилось 13 квартир, 14 машино-мест и 4 дорогих автомобиля.

новости партнеров