В США диабет будут лечить экстремальной диетой

Ученые исследовательского Йельского университета разработали уникальную диету. Кардинальное сокращение калорий позволит полностью вылечить диабет 2-го типа.

Специалисты из США доказали в теории, что крайне низкокалорийная диета способна излечить опасный недуг. По их расчетам, диабетикам для этого надо потреблять в день не больше 800 калорий. Таким способом в крови у больных будет поддерживаться необходимый уровень сахара. Обычной нормой для здорового человека считается не менее 1200 калорий в день.

Счётчик потребления калорий
Счётчик потребления калорий | Ридус

Ученые Йельского университета сначала провели исследования на грызунах и выяснили, что всего на третий день диеты у мышей начались положительные изменения. А уже через восемь недель у подопытных грызунов происходила ремиссия заболевания. Теперь американцы готовятся провести первые опыты на людях, сообщает «Ридус».

Согласно прогнозам, если не будет найдено эффективное лекарство, то к 2050 году треть всех жителей США будут больны диабетом 2-го типа. Сейчас в Штатах с ним столкнулись уже сотни миллионов человек.

новости партнеров