Ученые запретили родителям устанавливать в детских комнатах телевизоры

В Великобритании детально изучили влияние телевизоров на детей. Увлечение телепередачами грозит серьезными нарушениями в питании и приводит к ожирению.

Научные сотрудники Университета Лафборо проверили 527 детей в возрасте от 11 до 12 лет. Две трети из них тратят каждый день более двух часов на просмотр телевизора. В связи с этим дети не желают уделять время полноценным приемам пищи, а ограничиваются хаотичными перекусами. При этом чаще всего их выбор падает на фаст-фуд, который быстрее доставляет чувство насыщения. А вот употребления овощей и фруктов школьники с телевизорами в своих комнатах избегают. В итоге у каждого третьего исследованного ребенка была обнаружена стадия ожирения.

Ребенок перед ТВ
Ребенок перед ТВ | Zet.cz

Теперь британские ученые обратились к родителям с призывом не позволять детям объедаться вредной пищей перед телевизором. Ведь большинство снеков содержат в себе опасно высокое количество сахара. И первым шагом для улучшения детского рациона должно стать сокращение общего времени, которое они проводят перед «голубым экраном», передает Vesti.Az.

новости партнеров