Слепаков поставил на место экс-главреда «Афиши» после глумления над Задорновым

Шоумен Семен Слепаков в социальных сетях вступился за честь Михаила Задорнова. Он дал резкую отповедь бывшему главному редактору журнала «Афиша» Юрию Сапрыкину, который в унизительном тоне прошелся по творчеству скончавшегося сатирика.

В обращении на своей странице в Facebook Слепаков пояснил, что его не на шутку разгневал издевательский тон статьи за авторством Сапрыкина, которую опубликовала «Афиша». В частности, журналист назвал Задорнова «автором одной темы», который пошло и поверхностно выставлял американцев дураками на потеху публике. А из творческого наследия сатирика даже и вспомнить нечего, по мнению Сапрыкина, кроме одной шутки: «Вы языком владеете? Ну, будете на конверты марки наклеивать».

Семен Слепаков и Михаил Задорнов
Семен Слепаков и Михаил Задорнов

Затем Слепаков заявил, что не является поклонником творчества Михаила Задорнова, но «как человек, занимающийся юмором» не смог промолчать при виде такого непотребства. По мнению звезды телеканала ТНТ, Задорнов был настоящим сатириком — не пошлым, а остроумным. И высмеивал он вовсе не американцев, а россиян, но делал это так, чтобы соотечественникам не было обидно.

«Радует лишь то, что после смерти Юрия Сапрыкина вообще никакой статьи не выйдет, если он, конечно, не совершит самоподрыв в людном месте», — заявил Слепаков.

новости партнеров