Макаревич выгнал клавишника из «Машины времени» за поддержку Крыма

Андрей Макаревич решил избавиться от клавишника своей группы перед гастролями в Украине. Причиной этого стало подписанное Андреем Державиным «открытое письмо Путину» в поддержку Крыма.

О скандальном увольнении клавишника «Машины времени» сообщил на своей странице в Facebook киевский журналист Айдер Муждабаев. По его словам, гнев Макаревича вызвала подпись Андрея Державина под открытым письмом Путину в поддержку присоединения Крыма к России. Теперь его заменит другой клавишник. Причем Макаревич не собирается брать Державина обратно в свой коллектив даже после завершения гастролей по Украине.

Андрей Макаревич и Андрей Державин
Андрей Макаревич и Андрей Державин
«Хорошо, что украинцы своей принципиальностью помогли легендарным рокерам, друзьям Украины, избавиться от "русскомирного" дурака в их группе. Воздух будет чище», — заявил Айдер Муждабаев.

Подписчики киевского журналиста отметили, что от такой перестановки «Машина времени» только выиграет с профессиональной точки зрения. Пользователи соцсетей назвали Державина «нулевым музыкантом», а Макаревича — «молодцом».

новости партнеров