В Подмосковье людей не пустили на церемонию прощания с Михаилом Задорновым

Церемония прощания с писателем-сатириком Михаилом Задорновым началась сегодня в 13:00. Она проходит в закрытом режиме по просьбе его родственников.

Прощание проходит в ритуальном зале морга клинической больницы «МЕДСИ», в которой и скончался Задорнов. Охранники медицинского центра отказались пускать на мероприятие всех желающих, в том числе и журналистов. Допуск получили только близкие друзья и родственники умершего. Согласно последней воле Задорнова, после церемонии прощания его тело отправят в Латвию и похоронят рядом с отцом, передает ТАСС.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов | Фото из социальных сетей
«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности, — говорится в сообщении на его официальной странице во "ВКонтакте". — Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти».

Кроме того, родные Задорнова отметили в своем обращении, что выступают против публичных обсуждений его жизни и смерти. Они до сих пор не давали согласия на освещение этой темы в ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио.

«Благодарим всех, кто в тяжелый период его жизни поддерживал его», — также отметила семья почившего сатирика.

новости партнеров