Знаменитости
Интернет-пользователей смогут вычислить по манере печатать на клавиатуре
Наука
12 ноября 2017 г. 16:27
Время чтения: 1 минута

Интернет-пользователей смогут вычислить по манере печатать на клавиатуре

Компьютерные разработчики создали программу, которая способна идентифицировать человека по нажатию клавиш. Цель появления такого софта — определять интересы пользователей и показывать им релевантную рекламу.

Независимые разработчики из Гонконга и США представили свое новое изобретение под названием DeepService. Они создали самообучающуюся программу, которая запоминает манеру введения данных в Интернет-браузере с помощью клавиатуры. Создатели софта утверждают, что алгоритм их изобретения практически совершенен, и программа уже сейчас опознает людей с точностью в 93%. А по мере того, как она продолжит свое самообучение, результаты будут улучшаться, приближаясь к отметке в 100%.

Набор на клавиатуре
Набор на клавиатуре | Kwork

Для разработки алгоритма программисты привлекли 40 добровольцев. На протяжении двух с половиной месяцев они пользовались гаджетами, а DeepService анализировал их манеру ввода текста. В целях конфиденциальности набираемый текст не сохранялся. Программа использовала лишь информацию о способах ввода символов — скорость набора, резкость нажатия и другие характерные жесты. Полученные в результате этого эксперимента данные и стали основой новой программы, передает Оane.

Разработчики DeepService считают, что их изобретение позволит рекламодателям выборочно и более точно доносить информацию до нужной аудитории. Ведь сейчас, если человек сменит аккаунт или устройство, все его «электронное досье» будет потеряно для рекламодателей.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики