Регулярный просмотр телевизора опаснее, чем считалось ранее – ученые

Исследовательская группа Вермонтского Университета обнаружила, что просмотр телевизора неразрывно связан с образованием венозной тромбоэмболии. Также ученые установили, что этому процессу подвержены даже физически активные люди, сообщает MedikForum.

При этом заболевании в венах образуются сгустки крови. Риск инсульта или инфаркта при этом значительно возрастает. В эксперименте участвовали 15 158 человек в возрасте от 45 до 64 лет. С их помощью ученые смогли проанализировать частоту развития болезни.

Регулярный просмотр телевизора опаснее, чем считали ранее
Регулярный просмотр телевизора опаснее, чем считали ранее | mediakuzbass.ru

Сотрудники Университета выяснили, что у любителей сериалов и телепрограмм тромбы появляются в 1,7 раз чаще, нежели у тех, кто не смотрит телевизор вообще или очень редко. Медики посоветовали людям больше двигаться в течение всего рабочего дня, а также предложили установить беговую дорожку или велотренажер перед телевизором и заниматься спортом во время просмотра любимых передач.

Ученые из Австралии ранее заявили, что регулярный просмотр телевизора может и вовсе стать причиной преждевременной смерти.

новости партнеров