Деньги на образовательные программы потратят на увеличение зарплат кремлевских чиновников

Министерство финансов проиндексировало заработные платы чиновников Администрации президента. Для этого были использованы средства из резервного фонда президента, которые, как правило, тратят на образовательные программы, сообщает «РБК Daily». 

Изначально Минфин не планировал повышение заработных плат, однако на этом настоял Владимир Путин, который прировнял кремлевских чиновников к военным. Отныне начальник департамента управления по внутренней политике, например, будет получать более 200 тысяч рублей в месяц. 

Изначально средства для повышения зарплат работников Администрации президента искали глава Минфина Антон Силуанов и помощник Путина по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина, однако найти источник для повышения зарплат никак не получалось. Позже правительству прозрачно намекнули, что приказ о повышении заработных плат идет сверху и источник дополнительных денежных средств найти просто необходимо, тогда помощник президента по социальным вопросам Татьяна Голикова и предложила использовать средства, заложенные в резервный фонд. 

Сами чиновники, как передает издание, согласны, что зарплаты повышать необходимо, однако в правительстве при этом не понимают, почему такое решение было принято в период разработки кризисного бюджета, впрочем, если бы одновременно с увеличением заработных плат чиновников Администрации президента увеличилась зарплата в правительстве, то таких вопросов, скорее всего, не возникало бы.

Фото: newsanons.ru

новости партнеров