Оливер Стоун прокомментировал обвинения в домогательствах

Актриса Мелисса Гилберт обвинила Оливера Стоуна в сексуальных домогательствах на пробах мюзикла «Дорз» в 1991 году. Режиссер в свою очередь прокомментировал соответствующие обвинения, пишет РИА Новости со ссылкой на его представителя.

Стоун заставил Гилберт исполнить сцену, в которой девушка должна была, стоя на коленях, умолять «взять ее». После исполнения этой сцены Гилберт в слезах покинула съемочную площадку, не приняв в итоге участия в съемках «Дорза».

Оливер Стоун и Мелисса Гилберт
Оливер Стоун и Мелисса Гилберт

Стоун заявил, что на пробах конкурсантам изначально дали понять: фильм будет непристойным, сцены будут репетироваться и исполняться по сценарию. Ассистент Стоуна – Риса Врамон Гарсия – следила на пробах за тем, чтобы на съемочной площадке была создана благоприятная атмосфера.

Как информирует L!FE, Гарсия подтвердила слова Стоуна о том, что актеров на пробах не принуждали делать то, что могло бы быть для них некомфортным.

Напомним, что в фильмографии режиссера Оливера Стоуна есть такие известные кинопроекты, как «Взвод», «Александр», «Сноуден», «Сальвадор», «Интервью с Путиным».

Ранее оскароносная актриса Натали Портман рассказала о сексуальных домогательствах.

новости партнеров