Рэпер Гнойный назвал Екатеринбург «столицей СПИДа»

Рэпер Гнойный (настоящее имя – Вячеслав Карелин) дал концерт в Екатеринбурге вечером 21 ноября. В начале выступления хип-хоп-исполнитель назвал Екатеринбург «столицей СПИДа», передает ТАСС.

Рэпер Гнойный
Рэпер Гнойный | 2ch.hk

Во время презентации своего альбома «Солнце мертвых» Гнойный заявил, что рад присутствовать в «столице СПИДа». Его слова возмутили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он заявил, что за такие слова Гнойному «нужно дать подзатыльник».

По данным интернет-газеты Znak, екатеринбургские чиновники в 2016 году сообщили об эпидемии ВИЧ в мегаполисе: инфекционным заболеванием страдало 1,8% населения Екатеринбурга. Позже это заявление было опровергнуто. Екатеринбург оказался в центре внимания, поскольку только в этом городе сообщили статистику по СПИДу несмотря на то, что уровень заболеваемости ВИЧ в целом высок по всей России.

Напомним, что 6 ноября перед концертом рэпера Гнойного в петербургском клубе «Аврора» его избила группа неизвестных, скандируя, что певцу пора ответить «за сказанные панчи».

новости партнеров