Астрономы опровергли падение гигантского метеорита на Поволжье

Ученые успокоили жителей Самары, Казани и Нижнего Новгорода, сообщив о том, что на их города не упадет крупный метеорит. Ранее в Интернете широко распространилась информация об угрозе падения гигантского метеорита весом свыше 20 тысяч тонн на Поволжье.

Падение метеорита
Падение метеорита | Фото: социальные сети
«Астрономы Казанского федерального университета проводят наблюдение в Турции и Карачаево-Черкесии, от них не было никаких тревожных сообщений», — заявил директор астрономической обсерватории имени Энгельгардта в Казани Юрий Нефедьев.

По его словам, из российских астрономов никто не заявлял о грядущем падении огромного метеорита. Но вместо этого в середине декабря может пройти метеорный дождь. Это явление не представляет никакой опасности для людей, так как является «облаком светящегося воздуха, которое лучше всего наблюдать в 4 часа утра».

Земля постоянно попадает в метеорные потоки, их много, и они периодичны. Что касается сообщения о крупном метеорите, то наша планета в будущем не застрахована от такого сценария. Но пока что ученые считают такой шанс крайне низким, передает «Российская газета».

Ранее падение крупного метеорита на Землю удалось заснять из космоса астронавту на борту МКС.

новости партнеров