Обвинивший Егора Крида в плагиате может сам получить срок

Певца Егора Крида обвинили в плагиате. Битмейкер Алексей Вдовченко утверждает, что Крид похитил его творение. Адвокаты Алексея требуют выплатить 4 миллиона рублей, сообщает «РЕН ТВ».

Вдовченко считает, что гитарная партия одной из песен Егора Крида «Папина дочка» – результат его трудов. По его словам, автор музыки всегда узнает свою работу. Адвокаты молодого человека потребовали в суде возмещения ущерба – 4 миллиона рублей. Пиар-менеджер певца прокомментировала ситуацию – она считает все обвинения «полнейшим бредом».

Специалист по фоноскопии и компьютерным технологиям Юрий Макеев сообщил, что файл, предоставленный малоизвестным битмейкером, был сфабрикован непосредственно перед подачей заявления в суд. Так что заявленная дата создания – 2013 год – не соответствует действительности.

Таким образом, речь идет о подтасовке улик, а это значит, что самого Алексея можно привлечь к ответственности за подделку данных аудиоэкспертизы.

Напомним, в октябре 2017 года Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате. Против певца подали иск на 15,5 миллионов рублей.

Егор Крид — Папина дочка (видео):

новости партнеров