Россия не станет выполнять требования ПАСЕ

Новости политики. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не станет выполнять требования, содержащиеся в резолюции по России, принятой Парламентом ассамблеи Совета Европы. 

«Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем», - цитирует пресс-секретаря информагентство «Интерфакс». 

Резолюция по России была одобрена ПАСЕ 2 октября. В ней европейские парламентарии осуждают принятые в России за последние месяцы в законе, критикуют приговор, вынесенный Pussy Riot, и  отмечают, что судебная система Российской Федерации, подвергается давлению со стороны исполнительной власти. 

При  этом в ПАСЕ отметили положительные тенденции, развития российской демократии. В частности речь идет об упрощении регистрации партий  и о возвращении выборности губернаторов. Однако при этом европейские депутаты призвали российскую власть пойти на диалог с оппозицией и дать гарантии того, что в России «государству не сольется с правящей партией». 

Напомним, сессия Парламента ассамблеи Совета Европы проходит в Страсбурге с 1 по 5 октября. Российскую делегацию изначально должен был возглавлять Сергей Нарышкин, однако он отказался выступать перед ПАСЕ из-за того, что его предложения не будут услышаны «русофобскими делегациями». Вместо Сергея Нарышкина делегацию возглавили Алексей Пушков.

Фото: BFM

новости партнеров