Ученые обнародовали результаты анализа ДНК йети

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало обнародовали результаты ДНК «снежных людей», которые хранились в монастырях, музеях и частных коллекциях. О соответствующем исследовании пишут «Новости Mail» со ссылкой на статью в издании Proceedings of the Royal Society B.

Авторы исследования проанализировали девять образцов кожи, костей, волос, зубов и экскрементов «снежных людей», которые якобы обитают в Гималаях. Среди найденных образцов оказался кусочек кожи с лапы «снежного человека», его бедренная кость.

Обнародованы результаты анализа ДНК йети
Обнародованы результаты анализа ДНК йети | kuraigovorit.in.ua

Как выяснилось, кусочек кожи, который долгое время хранился в гималайском монастыре, принадлежал местному медведю, а кость – тибетскому бурому. Из девяти изученных образцов один из них принадлежал собаке, а другие – разным видам медведей.

Исследователи заявили, что их научная работа позволила уточнить представления о происхождении медведей в Гималаях. Как выяснилось, у тибетского бурого медведя существуют родственники, которые обитают в Северной Америке и Евразии. Гималайские медведи, по данным ученых, отделились от общих около 650 тыс. лет назад.

новости партнеров