Путин назвал НАТО "атавизмом холодной войны"

Новости политики. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане заявил, что блок НАТО является «атавизмом времен холодной войны», передает ИТАР-ТАСС

По его словам, цели существования Североатлантического альянса до сих пор непонятны. Владимир Владимирович подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы эта организация превратилась в политическую, и с «обоснованным беспокойством» относится к ее расширению.

Обращаясь к военным, Путин отметил, что «наличие ударных комплексов или систем противоракетной обороны» у российских границ создает реальную угрозу, а Москва, в свою очередь, должна строить оборонную политику страны таким образом, чтобы «купировать» эту угрозу. 

Напомним, Владимир Путин прибыл в Таджикистан с официальным визитом, где провел двустороннюю встречу с президентом республики Эмомали Рахмоном, в ходе которой Москва и Душанбе договорились о том, что российская военная база сможет оставаться на территории Таджикистана вплоть до 2042 года. 

Кроме того, Путин и Рахмон заключили соглашение, согласно которому жители Таджикистана смогут в течение 15 дней находиться на территории России без регистрации. Аналогичная возможность стала доступна и для российских граждан.

Фото: Сайт Правительства РФ

Новости по сюжету "Путин в Таджикистане": 

Российская база останется в Таджикистане до 2042 года

Путин подарил снайперскую винтовку президенту Таджикистана

новости партнеров