Ученые рассказали, что произойдет с собакой на Марсе

Американские ученые рассказали, что именно изменит первых поселенцев Марса. По словам специалистов, первые запуски собак на орбиту помогли исследователям понять, способен ли человек покорить космос, сообщает «ToDay News Ufa» со ссылкой на NASA.

Как утверждают эксперты из США, микрогравитация будет действовать на любые организмы. По словам ученых, Красная планета очень привлекательна для колонизации, но ее климат может пагубно повлиять на здоровье первопоселенцев. Подобные выводы представители научного сообщества сделали на основе 23 экспериментов.

Уголек и Ветерок
Уголек и Ветерок | gmik.ru

Как известно, в 1966 году собаки Уголек и Ветерок были отправлены на орбиту. Животные провели в невесомости 23 дня и вернулись на Землю в тяжелом состоянии. Они потеряли способность ходить, отличались крайне слабым сердцебиением, а также страдали от обезвоживания.

Спустя определенное время хороший уход позволил животным возвратиться к нормальной жизни. Представители научного сообщества считают, что колонисты на Марсе могут столкнуться с той же проблемой.

новости партнеров