СМИ сообщили об эпидемии неизлечимого гриппа в России

Россиянам грозит эпидемия неизлечимого гриппа. Как сообщает РЕН ТВ, ямагатский грипп ранее распространялся на территории западноевропейских стран, но у их жителей выработался иммунитет против этого заболевания. Однако иммунная система россиян не адаптировалась к ямагатскому гриппу.

При вакцинации, проводимой в 2017 году, не рассматривалась возможность распространения штамма этого вируса типа B. По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, заражение ямагатским гриппом в первую очередь грозит жителям Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку именно в эти мегаполисы, как правило, приезжают туристы из западноевропейских стран.

На Россию надвигается эпидемия гриппа
На Россию надвигается эпидемия гриппа | nextemp.ru

Симптомы ямагатского гриппа в основном не отличаются от симптомов обычного гриппа. Больше всего этим вирусом рискуют заразиться пенсионеры и хронически больные.

По данным интернет-издания «Дни», эпидемический порог по гриппу в некоторых российских регионах превышен на 30%. В 2016 году от осложнений после этого заболевания скончались более 1 тыс. россиян. Врачи рекомендуют обращаться за квалифицированной помощью при появлении первых симптомов гриппа.

новости партнеров