Во Франции умер рок-музыкант Джонни Холлидей

Французский рок-певец Джонни Холлидей (настоящее имя — Жан-Филипп Смет) скончался в возрасте 74 лет. Об этом представителям СМИ сообщила его жена Летиция Холлидей, информирует Le Huffington Post.

В середине ноября некоторые французские издания сообщали о госпитализации Холлидея. По словам супруги артиста, в больнице он провел несколько дней из-за острой дыхательной недостаточности, которая могла быть вызвана химиотерапией. Причиной смерти певца, как сообщают французские СМИ, стал рак легких.

Джонни Холлидей
Джонни Холлидей | The Local France
«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужа больше нет. Он покинул нас этой ночью так, как прожил всю жизнь — со смелостью и достоинством», — отметила Летиция.

За свою карьеру Холлидей стал автором более 1000 композиций, продал более 100 млн дисков, а также поучаствовал в съемках нескольких кинолент. Он получил прозвище «французский Элвис Пресли», поскольку первым начал исполнять рок-н-ролл на французском языке.

«Джонни показал французам, что такое рок-н-ролл», –– говорил о музыканте Филипп Ле Корр, обозреватель французского журнала Le Point.

В 1997 году Джонни Холлидей получил из рук президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона.

новости партнеров