В Москве неизвестный в женском платье облил мочой снимки Стерджеса

В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер состоялось открытие выставки американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0». В ходе выставки неизвестный в женском платье пытался испортить снимки, на которых изображены нудисты из США, Ирландии и Франции.

В Москве снимки Стерджеса облили мочой
В Москве снимки Стерджеса облили мочой | life.ru

Как сообщает телеграм-канал Mash, 8 декабря около 13:00 на территорию Центра фотографии им. братьев Люмьер проник мужчина, лицо которого было закутано в шарф. В руках у него была банка с неизвестным содержимым, которое, по данным L!FE, являлось мочой. Затем он подбежал к снимку, на котором был запечатлен голый ребенок, и выплеснул содержимое банки на фотографию.

Выставка Джока Стерджеса
Выставка Джока Стерджеса | life.ru

Злоумышленника удалось арестовать, его доставили в ОВД района Якиманка. Идет процесс установления подробностей инцидента, сообщает РБК.

Напомним, что в 2016 году в Москве впервые прошла выставка «Без смущения» Джока Стерджеса. Экспозицию пришлось закрыть после обращения в Генпрокуратуру сенатора Елены Мизулиной. Против выставки Стерджеса также выступили детский омбудсмен Анна Кузнецова и общественная организация «Офицеры России».

новости партнеров