Собянин создал группу для поиска неприятных запахов в Москве

Для установления источника неприятного запаха в Москве была создана специальная группа. По предложению мэра Москвы Сергея Собянина в нее вошли представители правительства Москвы и области, МЧС, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

Проверку уже прошли городские и областные коммунальные и промышленные объекты. Ни один из них не был назван источником неприятного запаха, потревожившего москвичей. Жалобы от жителей столицы на резкий запах стали поступать утром 8 декабря. Всего таких обращений насчитали более ста.

Неприятные запахи в Москве
Неприятные запахи в Москве | Москва 24

Теперь специалисты исследуют состав отобранных проб атмосферного воздуха. Пока что в воздухе не обнаружено превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в ближайшие сутки погода будет способствовать интенсивному рассеиванию неприятных запахов.

«Сейчас надо отметить, что за последние сутки значительно уменьшилась интенсивность запахов на территории региона» – отметил Бирюков.

За прошедшую ночь не было зафиксировано ни одного обращения в столичные больницы от ухудшения состояния здоровья из-за постороннего запаха в столице, передает «Москва 24».

новости партнеров