Растительное масло приводит к развитию болезни Альцгеймера – ученые

Ученые Университета Темпл в США выяснили, что употребление растительного масла приводит к развитию болезни Альцгеймера. У мышей эта болезнь прогрессирует так же, как у людей, поэтому грызунов использовали для исследования этого заболевания, сообщают «Вести».

Ученые создали линию трансгенных мышей с болезнью Альцгеймера и начали исследование, длившееся в течение полугода. Предварительно мышей разделили на две группы, одну из которых посадили на экспериментальную диету, а другой группе регулярно давали пищу с добавлением канолы (по две столовой ложки растительного масла ежедневно).

Растительное масло
Растительное масло | choice.com.au

По завершении эксперимента ученые выяснили, что у первой группы мышей уровень бета-амилоидов 1-40 был значительно ниже, чем у второй группы. Это свидетельствует о том, что у мышей из первой группы значительно повредились нейроны, ухудшилась память.

Продолжительное употребление растительного масла влияет на снижение содержания «полезных» для здоровья мозга белков, что в итоге приводит к развитию болезни Альцгеймера.

новости партнеров