«Свинку Пеппу» признали опасной для профессии врача

Британский врач Кэтрин Белл заявила, что мультипликационный сериал «Свинка Пеппа» представляет опасность для профессии врачей. В статье в издании BMJ она заявила, что «Свинка Пеппа» создает ложные представления о работе медика.

В качестве примера Белл привела 25-ю серию первого сезона под названием «Мне нехорошо», по сюжету которой семья Свинки Пеппы вызывает Доктора Медведя к себе домой, поскольку у нее на теле появилась сыпь. Врач выписывает Свинке Пеппе микстуру и рекомендует не выходить из дома.

Свинка Пеппа
Свинка Пеппа | kanal-o.ru

Белл считает, что доктор не должен был приходить домой к Свинке Пеппе, поскольку из симптомов у нее была только сыпь. Врач должен был порекомендовать Свинке Пеппе лечение по телефону или предложить ее родителям прийти на прием.

Белл также возмутилась действиями Доктора Медведя в 3-й серии третьего сезона сериала под названием «Кашель Педро». Врач навещает семью свиней, которую заражает кашлем их пони.

Британский врач считает, что подобное может произойти с врачами и в реальной жизни. Белл призвала родителей и детей не вызывать на дом терапевтов по «всяким мелким случаям».

новости партнеров