С виновника ДТП на Минской требуют 80 миллионов рублей

Новости происшествия. Александру Максимову, насмерть сбившему 7 человек на улице Минской в Москве, были предъявлены иски на общую сумму 80 миллионов рублей. Все иски предъявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы детского дома-интерната № 7 и родственников погибшей Ольги Ширшовой. 

Общая сумма исков составила 80 миллионов рублей, из которых 23 миллиона 863 тысячи рублей составляют «затраты государства, понесенные в связи с нахождением погибших детей в детском доме и 50 миллионов рублей в качестве «морального вреда в связи с гибелью детей», по 10 миллионов за каждого погибшего ребенка. 

Адвокат так же требует выплатить компенсацию в сумме 10 миллионов рублей родственникам погибшей Ольги Ширшовой, из которых 3 миллиона рублей в пользу ее брата Романа Елецкого и 7 миллионов рублей в пользу ее матери Людмилы Черепановой. 

Напомним,авария на Минской улице Москвы произошла 22 сентября. 30-летний Александр Максимов, находясь за рулем автомобиля Toyota в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управление и на огромной скорости снес автобусную  остановку. Жертвами трагедии стали 5 воспитанников детского дома-интерната № 7 и их воспитательница Ольга Ширшова вместе с мужем Сергеем. Погибшие возвращались с церемонии награждения победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». 

Громкое ДТП на Минской привело к тому, что депутаты Госдумы задумались над ужесточением наказания для пьяных водителей. 

Фото: gazeta.ru

Новости по сюжету "ДТП на Минской": 

В Москве пьяный водитель насмерть сбил 7 человек на остановке

Водитель, который сбил 7 человек, пил два дня и хочет застрелиться

Пьяный водитель, сбивший насмерть 7 человек, помещен под стражу

Озвучены имена погибших в ДТП на улице Минской

Путин прокомментировал ДТП на Минской улице в Москве

Виновника ДТП на Минской отправили в СИЗО "Матросская тишина"

новости партнеров