Ученые узнали, как зарплата влияет на женские фигуры

Исследователи из США обнаружили ярко выраженную взаимосвязь между заработной платой и ожирением.

Для своего исследования специалисты проанализировали данные, полученные Национальной программой проверки здоровья и питания США с 2011 по 2014 год. Выяснилось, что от ожирения страдают 45,2% женщин, живущих за чертой бедности. Чуть реже с проблемой избыточного веса сталкиваются женщины со средним доходом, среди них этот показатель составил 42,9%. А самые стройные женщины оказались среди финансово обеспеченных людей, из них ожирению подвержены только 29,7%.

Как зарплата влияет на женские фигуры
Как зарплата влияет на женские фигуры | Median.az

Рассматривая представителей обоих полов, ученые узнали, что больше всего ожирение распространено среди афроамериканцев. Следом за ними идут испаноязычные граждане. А меньше всего проблема лишнего веса в США затронула азиатов.

Также обнаружились доказательства прямой связи ожирения с уровнем образования человека. По данным американских ученых, чем образованней человек, тем реже он сталкивается с ожирением. Результаты этого исследования были опубликованы в еженедельном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США, передает Naked Science.

новости партнеров