Ученые выяснили, как в организм человека впервые проник ВИЧ и как его теперь заблокировать

Немецкие исследователи выяснили, как ВИЧ смог поразить человечество, и нашли новый путь для лечения этого вируса.

На сегодняшний день самой популярной версией развития неизлечимого заболевания является сексуальный контакт человека и обезьяны. Немецкие ученые решили воссоздать картину прошлого и пришли к совершенно другому выводу. Для этого группа специалистов Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне провела эксперимент, который позволил выяснить, как ВИЧ впервые смог попасть в организм человека. Теперь генетики практически на сто процентов уверены, что человек заразился, съев больную этим вирусом шимпанзе.

ВИЧ-инфекция под микроскопом
ВИЧ-инфекция под микроскопом | "СПИД-Центр Калуга"

Через кровь животного мутация вируса проникла в человеческий организм и заставила его вырабатывать протеины, которые некоторое время защищали человека от ВИЧ. Но затем вирус стал видоизменяться, и организм человека уже не смог этому противостоять.

Далее ученые решили выяснить, как реагирует группа протеинов A3s на вирус иммунодефицита шимпанзе. Они заразили им клетки почек человека и постоянно вводили разные гены, ожидая реакции. В итоге с вирусом стал бороться гаплотип II A3H, передает Vlad Time.ru. Теперь исследователи уверяют, что при поиске нового лекарства против ВИЧ и СПИДа нужно использовать именно этот гаплотип протеинов.

новости партнеров