Нью-Йорк постепенно возвращается к привычной жизни

Новости происшествия. В начале текущей недели на Восточное побережье США обрушился сильнейший ураган "Сэнди". Самые сложные условия были в Нью-Йорке, где множество улиц было подтоплено, движение общественного транспорта было отменено на несколько дней. Сейчас ураган из этой местности ушел, Нью-Йорк постепенно возвращается к своей обычной жизни. Впрочем, метро до сих пор не работает, как и пригородные электрички. Тем временем, в Манхэттене уже открыли свои двери музеи и театры. В Вашингтоне же полностью восстановлено электроснабжение.

В результате стихийного бедствия в США погибли 72 человека. "Интерфакс" уточняет, что всё это лишь предварительные сведения, которые в будущем не раз будут уточнены. Большая часть жертв вызвана падениями крупных деревьев.

Сейчас без электричества остаются около шести миллионов человек. До сих пор затоплены несколько поселений в Нью-Джерси. Как сообщают власти, сильнее всего от урагана "Сэнди" пострадали Нью-Йорк, Коннектикут, Западная Вирджиния и Нью-Джерси. Власти заявляют, что они компенсируют аренду жилья всем американцам, пострадавшим от природной стихии.

Вчера большинство жителей Нью-Йорка вышло на работу. Также из своих отелей выбрались туристы, которые ринулись осматривать достопримечательности. Работает большая часть ресторанов, кафе, крупных торговых центров и бутиков.

Сейчас коммунальные службы пытаются откачать воду из тоннелей метро, дабы побыстрее восстановить работу этого вида общественного транспорта. Заявляется, что работа метро будет восстановлена в течение пяти-семи дней. В ИТАР-ТАСС отмечают, что практически все дома подключены к электричеству. Но в полном объеме подача электричества будет возобновлена только через две-три недели.

В среду успокоенные жители Нью-Йорка отпраздновали хэллоуин. К сожалению, традиционный парад в честь этого праздника не состоялся. Но мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг пообещал, что парад состоится на следующей неделе.

На Манхэттене из-за отсутствия всякого общественного транспорта образовались невиданные пробки. В связи с этим власти приняли решение пускать на остров только те автомобили, в салонах которых находятся не менее трех человек. Сегодня к вечеру в штате Нью-Йорк может быть частично восстановлено движение поездов в метро. Но двигаться поезда будут только до 34-й улицы на Манхэттене. Дальнейшая часть города до сих пор обесточена, а тоннели метро затоплены. В самом Нью-Йорке начал функционировать наземный общественный транспорт. Рейсовые автобусы в ближайшие дни не будут брать плату за проезд.

На данный момент без электричества в Нью-Йорке остаются менее 600 тысяч жителей. Не вернулись в свои жилища около 6,3 тысячи эвакуированных жителей низменных районов мегаполиса. Эти люди до сих пор находятся в убежищах, которые располагаются в основном в зданиях школ. Все городские школы Нью-Йорка будут закрытыми как минимум до конца недели.

Фото: dozor.kharkov.ua

Новости по сюжету Ураган "Сэнди"

На США обрушился ураган "Сэнди"

На АЭС под Нью-Йорком остановлен реактор

В США продолжают отчаянно сражаться с ураганом "Сэнди"

новости партнеров