Алина Кабаева поддержала российских спортсменов после скандала

Алина Кабаева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от Олимпиады в Пхенчхане. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике высказалась о наиболее резонансных событиях 2017 года, информирует «Спорт-Экспресс».

Допинговый скандал по-прежнему обсуждают в России. Многие представители общественности заявили о своем несогласии с докладом Макларена. В числе тех, кто вступился за национальную команду, оказалась и Алина Кабаева.

Гимнастка считает, что 2017 год стал одним из самых непростых для спортсменов из России. По словам Алины, «вопреки всему» россиянам удалось одержать большое количество побед.

Алина Кабаева
Алина Кабаева | Cosmopolitan
«Наши спортсмены отлично показали себя в шорт-треке, спортивной и художественной гимнастике, современном пятиборье, хоккее, легкой атлетике, волейболе, стрельбе, теннисе и прыжках в воду», –– рассказала в интервью Кабаева.

Гимнастка предполагает, что в основе решений МОК могут лежать «чьи-то личные, субъективные представления о наказаниях». Кабаева поддержала спортсменов из РФ, которые выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом.

новости партнеров