Депутат заподозрил сына Ромни-младшего в сговоре с Путиным

Новости политики. Депутат Госдумы Михаил Сердюк от фракции «Справедливая Россия» обратился в прокуратуру с требованием выяснить, каковы настоящие причины приезда сына Митта Ромнии, кандидата в президенты США, пишет газета «Известия». Сердюк направил генпрокурору Юрию Чайке обращение, где он предполагает, что Мэт Ромни приезжала в Россию с целями, не связанными с ведением бизнеса. По мнению депутата, возможной причиной приезда стало желание республиканца наладить отношения с Владимиром Путиным, заочно подпорченные его предвыборной риторикой.

На прошлой недели СМИ сообщали, что младший Ромни прибыл в Москву с целью привлечения инвесторов для своего проекта. Михаил Сердюк же уверен, что настоящая цель визита сына кандидата-республиканца была далека от его бизнеса. Парламентарий считает, что сына политика можно считать «доверенным лицом кандидата», так как он участвовал в предвыборной кампании своего отца. В связи с этим депутат указывает на то, что все сказанное им в России должно расцениваться к официальная позиция отца.

В своем обращении депутат просит прокуратуру определить, какой все же статус имеет Мэт Ромни, а также провести проверку по фактам, распространенным некоторыми СМИ, о якобы имевшей место встрече американского бизнесмена с приближенным к Путину лицом.

В своем обращении Сердюк также напоминает о критике, которая звучала из уст Митта Ромни в ходе избирательной кампании в адрес России. Так, в своей предвыборной риторике Ромни заявил, что Россия является «геополитическим врагом номер один» для США. Сердюк считает что, русофобские убеждения кандидата-республиканца остаются всего лишь ничем не обязывающей риторикой. Депутат делает предположение: Мит Ромнии пытается исправить негативную реакцию от озвученных им ранее отрицательных высказываний в отношении России.

Справедливоросс уверен, что в случае победы республиканца на выборах, тому не удастся избежать критики в отношении факта посещения его сыном России в преддверии выборов: либо определиться с позицией по отношении к России, либо отказаться от сына. 

Сегодня в США стартовали выборы. Как сообщает портал Polling Report, последние данные опросов говорят, что ни у одного из основных кандидатов нет решающего преимущества, в процентном соотношении сторонники действующего президента Обамы и республиканца Ромни равны. 

Карьера кандидата от Республиканской партии США началась в бизнесе. На поприще предпринимательства он достиг значительных успехов. До недавнего времени Ромни занимал посту губернатора Массачусетса. Ранее в СМИ сообщалось, что несмотря на явно политическую критику в адрес России, он активно вкладывал деньги в российские проекты. В частности, Ромни инвестировал в «Газпром» и «Яндекс», однако, не принесшие ему прибыли. По информации газеты «Известия» у Ромнии налажены связи с консалтинговой компанией Bain & Company. У этой компании, в частности, заказывала стратегию развития «Роснано», ныне возглавляемая Анатолием Чубайсом.

Фото: gazeta.ru

новости партнеров