Актер Андрей Мерзликин спас бездомную мать с пятью детьми

Российский актер Андрей Мерзликин устроил сбор денег в соцсетях, чтобы помочь многодетной семье, которая лишилась своего жилья в Подмосковье после пожара.

В «Инстаграме» Мерзликин опубликовал пост, в котором обратился к своим поклонникам с просьбой помочь семье, у которой дотла сгорел дом перед новогодними праздниками. Жилье семьи Уруковых в деревне Пановка уничтожило пламя после короткого замыкания из-за неисправности электропроводки. В результате женщина без мужа с пятью детьми осталась без крыши над головой. Подписчики артиста активно отозвались на этот призыв о помощи и всего за несколько дней собрали более 600 тысяч рублей. В результате Мерзликин поблагодарил неравнодушных подписчиков за помощь и предоставил им отчет о расходе собранных средств.

«Для семьи Уруковых, у которых 26 декабря сгорел дом, на сегодняшний вечер собрано 630 тыс. руб. Это серьезная помощь! Спасибо! Привезли вещи. Деньги. Администрация города дала временное жилье. Губернатор области взял под контроль эту ситуацию», — рассказал Мерзликин.

Артист поблагодарил своих поклонников за столь высокую активность и оказанное ему доверие. В ответ пользователи назвали его «невероятным молодцом» и «Дедом Морозом», который совершил благородный поступок и выручил погорельцев накануне Нового года.

новости партнеров