В интернет просочились материалы уголовного дела о бойне на "Арканкерген"

Новости происшествия. В интернет просочились материалы уголовного дела, возбужденного по факту ЧП на погранзаставе «Арканкерген». Как пишет «Лента.ру», материалы уголовного дела были опубликованы изданием Guljan.org. 

В частности, были опубликованы четыре страницы из уголовного дела, на которых приведен список найденных на месте трагедии предметов: металлическое кольцо с чекой, неиспользованные и стреляные гильзы, а так же две планки обоймы. 

Кроме того, на одной из опубликованных изданием страниц содержится описание ран на теле егеря Руслана Кима. Примечательно, что ранее утверждалось, что он был убит выстрелов голову, однако в опубликованных материалах говорится о сломанных ногах и ребрах, а так же о кровоподтеках на груди плечах и спине. 

Помимо этого был обнародован план заставы «Арканкерген», а так же фотографии пустой бутылки из под водки и ложки, которые, видимо, были найдены на месте преступления. 

Guljan.org утверждает, что на пост было совершено нападение. В ближайшее время издание планирует опубликовать другие материалы этого дела. 

Напомним, на погранзаставе «Арканкерген» были обнаружены тела убитых пограничников и егеря. В убийстве обвинили единственного оставшегося в живых пограничника Владислава Челаха. Он сначала признался в содеянном, а позже отказался от своих показаний, заявив, что его угрозами заставили оклеветать себя.

Фото: www.guljan.org

Новости по сюжету:

Владислав Челах отказался от своих показаний

Суд над Владиславом Челахом будет открытым

Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек  

новости партнеров