Видео с бойни на складе "Рига" попало в Сеть

Новости происшествия. Руководители аптечной сети "Ригла" поделились со следователями видеозаписью, где видно, как Дмитрий Виноградов убивает пять человек. В тоже время девушка этого убийцы призналась, что никакой близости у них не было.

Дмитрий Виноградов является главным подозреваемым в убийстве пятерых человек, находившихся в офисе столичной аптеки "Ригла". Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, мужчина сначала выстрелил в своих коллег, сидящих за соседними столами, а затем устроил бойню в коридоре.

По версии следствия, юрист сети московских аптек "Ригла" Дмитрий Виноградов вошел в свой офис утром 7 ноября. Затем он выстрелил в своих коллег из карабинов Benelli и "Сайга". Два мужчины и две девушки скончались на месте преступления прямо за своими рабочими местами. После этого Виноградов произвел выстрелы в другого коллегу на лестнице, ведущей в офис. Этот мужчина тоже скончался. Также получили тяжелые ранения мужчина с девушкой, которые сейчас находятся в больнице.

На данный момент состоялся следственный эксперимент, в результате которого Виноградов показал, как именно он убил пятерых человек. В правоохранительных органах рассказали агентству Life News, что сначала мужчина с сумкой, в которой находились спецамуниция, оружие и боеприпасы, проследовал в туалет. Здесь он переоделся, а затем пошел в офис убивать своих коллег.

Следственный комитет РФ получил доступ к записям камер видеонаблюдения. По словам следствия, для убийства четырех человек преступнику хватило всего 18 секунд. Затем он поднялся на четвертый этаж, по пути застрелив ещё одного человека. Виноградов рассказал, что он расстреливал коллег на глазах Ани Казниковой. По его словам, на бойню его толкнула безответная любовь к этой девушке. Виноградов рассказал, что он хотел показаться крутым, а затем покончить с собой.

Самоубийство у преступника не получилось. После десяти выстрелов у мужчины закончились патроны. Перезарядить обойму не получилось, так как на него набросился один из сотрудников аптечной сети. Потом ему помогли спешившие на помощь охранники.

На допросе убийца рассказал, что он расстался с девушкой в январе этого года. Восстановить их не удалось. Сама 26-летняя Анна Казникова заявила, что Виноградов был для неё слишком романтичным, поэтому девушка не позволила перейти отношениям в нечто большее. Расстались же влюбленные прошлой зимой, когда Анна отметила у Дмитрия порывы к необъяснимому гневу.

Как сообщает РИА "Новости", при задержании у преступника обнаружили не только пару карабинов, но и 230 патронов. Сейчас новоявленного убийцу сравнивают с норвежским преступником Андерсом Брейвиком, который совершил нечто подобное. Норвежец за свои убийства (Всего им убито 77 человек) получил 21 год тюремного заключения.

Фото: скриншот видео с YouTube

Новости по сюжету "Русский Брейвик":

«Манифест» убийцы пятерых человек в Москве объяснил мотивы зверского преступления 

Еще одна жертва "русского Брейвика" скончалась в больнице

Дело «русского Брейвика» будут рассматривать в Бабушкинском суде Москвы

новости партнеров