Начальник Генштаба подал в отставку

Новости политики. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Николай Макаров подал в отставку. Об этом сообщает «Независимая газета». 

По данным издания, министр обороны Сергей Шойгу уже подписал соответствующий рапорт, однако свой пост Макаров покинет только после того, как его отставку примет президент Владимир Путин

Кто возглавит Генштаб вместо Макарова, пока неизвестно. Однако источник издания Минобороны считает, что на эту должность будет назначен командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Валерий Герасимов, ранее являвшийся заместителем Макарова. В это же время источник «Ведомостей» в Минобороны, напомним, утверждает, что Герасимова так же ждет отставка. 

Как бы то ни было, это далеко не единственные кадровые перестановки, которые ждут российское военное ведомство в ближайшее время. Ранее, отметим, Сергей Шойгу назначил генерал-лейтенанта Юрия Садовенко начальников своего аппарата. Сергей Шойгу возглавил Минобороны после отставки Сердюкова. На эту должность его порекомендовал Дмитрий Медведев.

Фото: "Юга"

Новости по сюжету "Сергей Шойгу возглавил Минобороны": 

Чего ждать от нового министра обороны

Шойгу вернул суворовцев и нахимовцев на Парад Победы

Путин назначил Шойгу главой Минобороны

новости партнеров