Ученые: комариный укус может убить ребенка в утробе матери

Американские ученые узнали, что заболевание инфекцией Зика приводит к смерти ребенка, когда он находится в утробе матери.

Исследования позволили выяснить, что опасность угрожает нерожденному ребенку из-за того, что инфекция Зика блокирует свойства белка, который образуется иммунной системой. После этого белок перестает поступать в организм плода, что наносит непоправимый удар по его иммунитету. Организм не сможет сопротивляться даже незначительным бактериям и инфекциям. В первую очередь болезнь воздействует на головной мозг, когда он находится еще на стадии формирования.

Инфекция Зика приводит к смерти ребенка в утробе матери
Инфекция Зика приводит к смерти ребенка в утробе матери | Vladtime.ru

Редкую инфекцию может переносить комар Aedes aegypti. Также она может передаваться половым путем. Специалисты предупреждают, что заболевание инфекцией Зика невозможно вылечить, если сильно его запустить. Если заболевшим стал будущий отец ребенка, то риск умереть в утробе матери у плода увеличивается в несколько раз. Чтобы спасти плод, нужно незамедлительно прибегнуть к лечению на ранних стадиях болезни, передает Vladtime.ru.

новости партнеров