Создателей «Аладдина» раскритиковали за гримирование актеров

Киностудию Disney раскритиковали за использование актеров европеоидной внешности в фильме «Аладдин» Гая Ричи в качестве массовки. В студии сообщили, что гримировали актеров, поскольку не могли найти квалифицированных артистов с арабской внешностью.

Как сообщает интернет-издание NME, на съемках «Аладдина» гримировали сотни актеров массовки. Привлечение актеров европеоидной внешности объяснялось наличием у них необходимых навыков, соображениями безопасности.

Актеры "Аладдина"
Актеры "Аладдина" | gorabbit.ru

Голливудский актер Кэл Пенн заявил в «Твиттере», что руководство Disney решило сэкономить деньги на актерах массовки. Оправдания киностудии Пенн охарактеризовал как ложные, передает «Лента».

Ранее поклонников «Аладдина» возмутило то, что на роль принцессы Жасмин выбрали британскую актрису Наоми Скотт. Они сошлись во мнении, что на эту роль Гаю Ричи необходимо было подобрать девушку с арабской внешностью.

Мюзикл «Аладдин», премьера которого состоится 24 мая 2019 года, создавался по мотивам одноименной сказки из арабского сборника рассказов «Тысяча и одна ночь».

новости партнеров