Найден способ похудеть, употребляя жирную пищу

Индийские ученые Шри-Венкатешварского университета выяснили, как похудеть, употребляя при этом жирную пищу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на статью в издании Nutrition and Metabolism.

Исследователи пришли к выводу, что употребление черного перца с жирной пищей способствует похудению. В рамках своего эксперимента ученые 22 недели давали подопытным крысам жирную пищу, однако на 16-й неделе исследования грызунов разделили на две группы: на экспериментальную и контрольную. Мышам из первой группы стали добавлять в пищу гелиотропин — ароматический альдегид, добытый из семян черного перца.

Черный перец
Черный перец | letnyayadacha.ru

По окончании эксперимента ученые обнаружили, что у подопытных мышей из первой группы увеличились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей, а также повысилась нежировая масса тела.

Ученые считают, что гелиотропин способствовал сокращению уровня сахара в крови подопытных мышей спустя час после приема альдегида. Они уверены, что гелиотропин способен управлять генами, ответственными за ожирение, и его можно использовать в качестве средства для похудения.

новости партнеров