Отсидевший за изнасилование Шурыгиной может восстановиться в вузе

Сергей Семенов, осужденный за изнасилование жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, получит возможность на общих основаниях восстановиться в вузе. В Ульяновском государственном аграрном университете имени П. А. Столыпина молодой человек обучался до лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Представители вуза рассказали, что в подобных случаях, таких как заключение в колонии или уход в армию, студенты исключаются, но соответствующие нормы законодательства позволяют восстановиться.

Сергей Семенов
Сергей Семенов | Аргументы и Факты
«Семенов может продолжить у нас обучение. У него есть право подать документы и восстановиться в вузе», –– рассказали в образовательном учреждении.

Известно, что молодой человек вышел на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение) 10 января. В Сети было опубликовано видео встречи Сергея Семенова с матерью.

Напомним, в 2016 году в СМИ сообщалось о том, что Сергей Семенов и Диана Шурыгина вступили в сексуальные отношения. Вскоре девушка обвинила молодого человека в изнасиловании. Судебные инстанции приговорили Семенова к 8 годам лишения свободы.

новости партнеров