Саруханов поставил точку в скандале о плагиате песни Пугачевой

Российский исполнитель и композитор Игорь Саруханов заявил, что уладил скандал, который возник после релиза новой песни Аллы Пугачевой.

Конфликтующие после обвинения в плагиате композиторы Игорь Саруханов и Олег Влади встретились лично и решили дело мирным путем. Саруханов опубликовал в «Инстаграме» пост, в котором пояснил, что теперь у песни Пугачевой «Я летала» будет два автора: музыка — Игорь Саруханов, Олег Влади, слова — Олег Влади. Таким образом, Игорь сможет получать авторские отчисления за новый хит Аллы Борисовны. В дальнейшем композиторы не исключают продолжения своего сотрудничества в создании новых песен.

«Я искренне рад тому, что в моей стране народилось племя талантливых и ответственных музыкантов! Ошибку могут допустить все, но когда человек признает ее и первым делает шаг навстречу, невозможно на благородство не ответить благородством», — заявил Игорь Саруханов.

Ранее от претензий к Алле Пугачевой в плагиате решил отказаться поэт-песенник Александр Вулых. Именно он заявил в соцсетях, что новая песня Пугачевой «Я летала» очень похожа на композицию «Непридуманная любовь», написанную им 15 лет назад в соавторстве с Игорем Сарухановым.

A post shared by ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey) on

Премьера песни «Я летала» состоялась в новогоднюю ночь-2018 на Первом канале. Через несколько часов после этого прозвучали обвинения в плагиате. За 3 дня песня набрала более 1,5 млн просмотров на YouTube и вошла в топ-10 по продажам в iTunes.

новости партнеров