Чулпан Хаматова сурово наказывает детей за сквернословие

Актриса Чулпан Хаматова рассказала, как следит за уровнем образованности своих детей и какие воспитательные меры принимает, чтобы отучить их от ругани.

Хаматова воспитывает трех дочерей — 15-летнюю Ариану, 14-летнюю Асю и семилетнюю Ию. Артистка намерена вырастить девочек воспитанными и внимательно следит за их речью. Если же дети допускают слова-паразиты или некрасивые выражения, то им приходится писать сочинение на тему, которую придумает Чулпан.

«Но теперь девочки подросли, и эта мера уже не работает, увы! А было время, когда я и сама писала, если нарушала правила, — призналась Хаматова. — Сейчас происходит примерно так: «Мама, блин… Ой, извини за «блин», но все-таки, блин…».

По мнению Чулпан, в цензурной лексике русского языка порой не хватает эмоционально окрашенных слов, способных передать чувства в полном объеме. При этом она рада успехам дочек в школе, однако ей безразличны оценки, которые они приносят. Актриса считает школьную программу перегруженной ненужными дисциплинами, которые могут не потребоваться в будущем, передает Starhit.

новости партнеров