Ученые: груши способны заменить пробиотики при лечении хронических болезней

Исследователи из США выяснили, что регулярное употребление груш позволяет справиться с гипергликемией, гипертонией и с целым рядом других опасных болезней.

Сотрудники Университета Северной Дакоты изучили груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Оказалось, что содержащиеся в них природные химические соединения помогают справиться с хроническими заболеваниями. После ферментации груши эффективнее боролись с болезнями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. При этом процессе в кишечнике не пострадали полезные бактерии.

Груши способны заменить пробиотики
Груши способны заменить пробиотики | Massage30.info

Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять такой болезни, как диабет второго типа. Они установили, что содержащие фенолы и антиоксиданты груши замедляют участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала ферменты. Поэтому груши являются хорошим средством при гипергликемии и гипертонии, которые связаны с диабетом.

По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C и калием, а также отличаются низкой калорийностью. Теперь американские ученые намерены продолжить свои изыскания, чтобы убедиться в положительном влиянии груш на здоровье и открыть их новые свойства, передают «Новости Армении».

новости партнеров