В Великобритании мужчина чихнул и порвал глотку

34-летний житель Великобритании попал в больницу после неудачной попытки чихнуть. Мужчине пришлось обратиться к врачу, сообщает «Лента» со ссылкой на статью в медицинском журнале BMJ Case Reports.

Британец пожаловался на острую боль при глотании и изменившийся голос, когда он плотно закрыл рот и зажал нос при чихании. Рентген показал сильную подкожную эмфизему перед трахеей, что свидетельствует о повреждениях легкого или воздухоносных путей, и скопление воздуха в носоглоточной области.

Британец чихнул и порвал глотку
Британец чихнул и порвал глотку | nplus1.ru

Позже врачи обнаружили значительное скопление воздуха в грудной полости и в шее от основания черепа до девятого грудного позвонка. Как оказалось, у мужчины произошел случайный разрыв стенки глотки.

В итоге британцу поставили желудочный зонд, через который он получал пищу в течение недели, и рекомендовали несколько дней употреблять антибиотики. Спустя семь дней симптомы ослабли, и зонд извлекли. Врачи разрешили британцу есть мягкую пищу и спустя несколько суток его выписали с рекомендацией никогда не зажимать нос во время чихания.

новости партнеров