Ливан отправил в сторону Израиля две ракеты

Новости происшествия. Вечером в среду с территории Ливана в сторону Израиля была отправлена пара ракет. Об этом передает Agence France-Presse, ссылающееся на неназванный источник в вооруженных силах Ливана.

Одна из ракет упала на ливанской территории. Где находится вторая ракета - пока неизвестно. Также информационному агентству ничего неизвестно о жертвах и разрушениях в Израиле или самом Ливане.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за обстрел Израиля ракетами. Между тем журналисты сразу вспомнили, что несколько дней назад Хасан Насралла, являющийся лидером ливанского исламистского движения "Хизбалла", поддержал движение ХАМАС в его противостоянии с Израилем.

19 ноября в Ливане военными была обнаружена и обезврежена пара ракет. Предполагается, что эти две ракеты должны были быть отправлены с юга страны в сторону Израиля.

Вечером в среду Израиль и ХАМАС подписали соглашение о прекращении огня. Как сообщают зарубежные СМИ, соглашение вступило в свою силу с 23:00 по московскому времени. Ранее конфликт между Израилем и палестинцами вошел в опасную стадию. За неделю в секторе Газа погибло около 140 палестинцев и пятеро израильтян.

Фото: obozrevatel.ua

Новости по сюжету Конфликт Израиля и ХАМАС:

Армия Израиля объявила мобилизацию

ХАМАСу дали 36 часов на размышление

ФАТХ и ХАМАС объединяются против Израиля

Корабли ВМФ США отправились к берегам Израиля

Подробности подрыва автобуса в Тель-Авиве

новости партнеров