Ученые хотят увеличить до 25 лет подростковый возраст

Опрошенные медицинским журналом Lancet эксперты заявили, что необходимо ввести новое законодательное определение для подросткового возраста.

Если раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, то сегодня это происходит в среднем в 24 года. Основные причины повышения возраста взросления — социальные. В постиндустриальных странах молодые люди дольше получают образование, позже женятся и заводят детей. 

При этом биологическое взросление тоже замедляется. Тело человека продолжает расти после 19 лет. Например, мозг продолжает развиваться еще в течение нескольких лет после того, как, по принятым сегодня понятиям, человек становится взрослым. Также у многих людей вплоть до 25 лет не вырастают "зубы мудрости".

Подростковый возраст нужно повысить до 25 лет
Подростковый возраст нужно повысить до 25 лет | Министерство по молодежной политике Иркутской области

Средний возраст первого брака в Англии и Уэльсе на 2013 год составлял 32,5 лет у мужчин и 30,6 лет у женщин. Это почти на 8 лет позже, чем в 1973 году. Многие «взрослые» привилегии молодые люди получают в 18 лет. Но принятие роли в обществе и ответственности происходит гораздо позже, считает директор центра детского здоровья Королевской детской больницы в Мельбурне профессор Сьюзан Сойер. По этой причине действие социальных услуг по поддержке молодежи надо продлить до 25 лет, передает ВВС.

новости партнеров