Британский школьник получил секретные данные, выдав себя за главу ЦРУ

Притворившись экс-главой ЦРУ, британский подросток получил доступ к секретной информации о разведывательных операциях США в Афганистане и Иране.

Школьник из Великобритании Кейн Гэмбл признался во взломе компьютеров экс-главы ЦРУ Джона Бреннана и других высокопоставленных американских чиновников. Он насмехался над своими жертвами, выкладывал в Интернет их личную информацию, забрасывал их сообщениями, загружал порнографию на их компьютеры и удаленно управлял их планшетами и телевизорами. Всего 18-летний Кейн Гэмбл признал себя виновным по десяти пунктам обвинения.

В 15-летнем возрасте он получил доступ к компьютерам Бреннона с помощью методов "социальной инженерии", притворившись сотрудником оператора связи. Кроме того, Кейн Гэмбл убедил службу техподдержки ФБР в том, что является занимавшим тогда пост замдиректора ФБР Марком Джулиано, и получил доступ к базам данных разведки, пишет газета The Telegraph со ссылкой на слушания в суде.

Британский школьник получил секретные данные, выдав себя за главу ЦРУ
Британский школьник получил секретные данные, выдав себя за главу ЦРУ | VistaNews
"Он получил доступ к некоторым чрезвычайно секретным вопросам, касающимся, среди прочего, военных и разведывательных операций в Афганистане и Иране", — заявил королевский адвокат Джон Ллойд-Джонс.

В феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети Минюста США, данным 20 тыс. сотрудников ФБР и многим делам бюро. Спецслужбы США были настолько обеспокоены тем, что Гэмбл смог увидеть, что немедленно обратились в полицию Великобритании с требованием арестовать подростка. Дата вынесения приговора хакеру еще неизвестна, передают РИА Новости.

новости партнеров