Умер герой "Пусть говорят" Умут, которого усыновила бедная турчанка

Скончался герой шоу «Пусть говорят» Мустафа Оз Умут. В августе 2008 года он попал в клинику университета Акдениз в Турции. Юноша получил черепно-мозговую травму и был парализован. Он полностью потерял память и лишился возможности говорить, сообщает агентство Anadolu.

Жительница города Коркутели Гюльсум Кабадайы узнала об Умуте, когда навещала своего знакомого в клинике. Женщина сначала ухаживала за молодым человеком, а затем забрала юношу домой и стала его опекуном. Имя Умут молодой человек получил в своей новой семье.

Мустафа Оз Умут
Мустафа Оз Умут | Anadolu

Изначально в турецкой семье предполагали, что Умут являлся россиянином: у молодого человека наблюдалась слишком яркая реакция на русскую речь, пишет РИА Новости.

В 2013 году на «Пусть говорят» посвятили целый выпуск передачи истории Умута из Турции. Сразу несколько россиянок заявили, что узнали в юноше своего сына. Однако по итогам ДНК-анализа слюны женщин эксперты пришли к выводу, что ни одна из них не приходится матерью Умута. В итоге юноша вернулся к своей семье в Турцию.

Умер герой "Пусть говорят" Умут из Турции
Умер герой "Пусть говорят" Умут из Турции | Фото из соцсетей

Последние десять дней перед смертью Умут находился в реанимации: ему поставили диагноз «полиорганная недостаточность» и подключили к аппарату искусственного дыхания. 23 января Умут скончался в клинике в Турции.

новости партнеров