В Саратове ученые создали из ядовитого растения лекарство от рака
Наука
27 января 2018 г. 15:38
Время чтения: 1 минута

В Саратове ученые создали из ядовитого растения лекарство от рака

Эффективное средство для лечения онкологических заболеваний разработали сотрудники Саратовского медицинского университета.

Ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского в качестве сырья использовали для создания нового препарата ядовитое растение — авран лекарственный. Ранее его применяли как мочегонное и слабительное средство в народной медицине для лечения многих заболеваний. Например, им лечили сердечную недостаточность, болезнь печени, кожные заболевания. А сейчас на его основе современным медикам удалось получить нетоксичное и безопасное лекарственное средство, которое уже успешно прошло тестирование на животных.

В Саратове ученые создали из ядовитого растения лекарство от рака
В Саратове ученые создали из ядовитого растения лекарство от рака | "Должен знать online"

Исследования велись с 2009 года. Они показали высокую эффективность нового лекарства при лечении животных с опухолями. По словам исследователей, от его воздействия до 90% клеток опухоли погибает. Препарат может использоваться для лечения не только онкологических, но и инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

Ученые получили уже 8 патентов на способ получения препарата, а также на его биологически активные свойства — противоопухолевые, противотуберкулезные, противовоспалительные. Для его дальнейшего внедрения надо провести доклинические испытания, после чего можно будет приступить к клиническим испытаниям на людях, передает «Российская газета».

Читайте также

5 апреля 2020 г.
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 апреля 2020 г.
Успенская показала, как постригла племянника, из-за которого душила дочь
4 марта 2020 г.
7 умерших актеров сериала «Тайны следствия»