Билл Гейтс пожертвовал $40 млн на создание «идеальной коровы»

Американский миллиардер, экс-глава компании Microsoft Билл Гейтс перечислил некоммерческой компании средства на генетические исследования.

Более $40 млн получила организация GALVmed, которая занимается генетическими исследованиями и создает вакцины для домашнего скота. Гейтс лично посетил Эдинбургский университет, специалисты которого будут работать над проектом. Его средства пойдут на создание коровы, которая будет сочетать в себе черты европейских и африканских особей. Животное будет очень выносливым в условиях сильной жары, и обладать высокой производительностью.

Билл Гейтс
Билл Гейтс | Grant Cardone TV
«Эффективность работы на каждый затраченный доллар здесь очень высока. Мы можем получить корову, которая при той же живучести будет производить в четыре раза больше молока», — заявил Билл Гейтс.

Ранее пожертвования миллиардера в основном направлялись в созданный им фонд Билла и Мелинды Гейтс, который занимается совершенствованием системы образования в США, поддержкой систем здравоохранения в бедных странах и борьбой с голодом. С 1994 года Гейтс и его супруга передали на благотворительные цели около $ 35 миллиардов, передает «БИЗНЕС Online».

новости партнеров