Ученые: пища животного происхождения может провоцировать рак

Научные специалисты пришли к выводу, что определенные продукты питания могут наносить существенный ущерб здоровью человека и даже спровоцировать стремительный рост раковых опухолей. Речь идет о "животных" продуктах, содержащих большой процент холестерина в составе, пишет портал “Лайф”.

Научный журнал Cell Stem Cell обнародовал выводы ученых из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. Как выяснилось, продукты животного происхождения с большим количеством холестерина приводят к формированию злокачественных опухолей и увеличивают стремительность их роста примерно в сто раз.

Ученые: пища животного происхождения может провоцировать рак
Ученые: пища животного происхождения может провоцировать рак | mygazeta.com

Опыты специалисты проводили на генномодифицированных мышах, “блокируя” в их организме фермент Lpcat3. Без данного фермента организм “подопытных” активно производил хаотичное деление стволовых клеток, что привело к развитию онкозаболеваний.

Проблема раковых заболеваний на данный момент является одной из важнейших тем для научных исследований. Так, ранее канадские ученые выяснили, что рыбий жир защищает организм от рака надежнее, чем какие-либо другие масла.

новости партнеров