Ученые связали дневной сон с болезнью Альцгеймера

Ученые Вашингтонского университета США сообщили, что люди, испытывающие сонливость днем, склонны к болезни Альцгеймера. Об этом указано в статье в издании MedPage Today.

В исследовании поучаствовали 189 человек возрастом около 66 лет. Ученые регистрировали биологическую активность участников исследования с помощью фитнес-трекеров. Эксперимент продолжался две недели. Чтобы обнаружить бета-амилоиды, ученые сделали снимки головного мозга добровольцев с помощью аппарата МРТ.

Дневной сон связан с болезнью Альцгеймера
Дневной сон связан с болезнью Альцгеймера | informburo.kz

Бета-амилоиды — пептиды, провоцирующие болезнь Альцгеймера. Ученые выяснили, что участники с амилоидными бляшками хуже спали по ночам — они испытывали сонливость днем.

Ранее ученые Гарвардского университета сообщили, как обнаружить развитие болезни Альцгеймера на ранней стадии ее развития. Медики исследовали 300 человек в возрасте от 60 до 90 лет. Постоянное беспокойство является одним из признаков начала развития болезни Альцгеймера. Депрессия проявляется на первых этапах развития заболевания, пока человек не лишился когнитивных способностей.

новости партнеров