В Египте самый высокий мужчина встретился с самой низкой женщиной

В Египте состоялась историческая встреча. Возле пирамид самый высокий в мире мужчина пришел на встречу к самой низкой женщине. Видео встречи публикует “Рен ТВ”.

По информации Metro, самым высоким мужчиной в мире считается 35-летний Султан Кесен, работающий фермером в Турции. Его рост достигает 251 сантиметра. Такой феномен связан с опухолью гипофиза, заставляющей организм вырабатывать критически много гормона роста. Ровно противоположная ситуация наблюдается у 24-летней Джоти Амджи из Индии. Из-за недостаточности костей ее рост едва достигает 62 сантиметров и считается карликовым. С самого рождения Джоти была такой крошечной и с тех пор прибавила в росте совсем немного. Участники встречи записаны в Книгу рекордов Гиннесса и уже научились зарабатывать деньги и славу на своих особенностях.

Также 30 января в СМИ появились вести об еще одном рекордсмене Книги Гиннесса. В Испании умер старейший мужчина в мире. Франциско Нуньес Оливейра дожил до 113 лет и оставил после себя довольно большое потомство численностью 15 человек, в числе которых дети, внуки и правнуки.

новости партнеров